Ночная охота

Виктор Кириллов
Вечерело, солнце скрылось
Вновь до утренней зари,
Лунным светом заискрилась
Ночь, проснулись упыри.

Речи вяло заводили
Раз за разом чередой
И прихода миг ловили
Крови свежей, молодой.

Чтобы прямо в сердце впиться,
Что пока огнём горит,
И взахлёб быстрей упиться
Кровью, что пока бурлит.

А взамен своей заполнить
Стылой мёртвою бурдой,
Той, которой тьма и холод
Жар остудит молодой.

И затем, в довольстве сытом,
Что охота удалась,
Поглумиться над разбитой
Молодой душою всласть.

Вечерело, солнце скрылось
Вновь до утренней зари,
Лунным светом заискрилась
Ночь, проснулись упыри.