Александр Дема. Дети пятидесятых...

Вспоминаем Наше Детство
http://www.stihi.ru/2010/03/18/2493

Мы, - рожденные в пятидесятых,
Отцов-фронтовиков и тех,
Кто здесь в тылу ковал Победу.
Мы – те, кто выросли без дедов.

Я  помню запах той смолы
Отцовского родного дома,
И   праздничные  длинные столы,
Что в день Победы накрывала мама.

Я помню пленных – серые  колонны,
Что на окраине нам строили завод,
Конвой военный, красные погоны,
И лай овчарок,  вышки у ворот.

А сколько похоронок  принесла  война…
И …  обелисков нашим дедам…
Как мало осталось  их тогда,
Солдат,  дошедших до Победы!

Кто с деревянною ногой,
Кто  без руки, все  в шрамах…
В то время - каждый был герой
И каждая судьба – как драма….
 
Лишь каждый май  сирень цвела,
              букеты вверх бросали,
И золотом  на солнце ордена
                сверкали и медали.
И только мы,
           в великий праздник - день  Победы
Завидовали  пацанам,
           тем пацанам, к кому вернулись деды…
                2009г.   


http://www.stihi.ru/avtor/008309