Светлые паруса

Евгений Лучинкин
стихи для В.Ю.

Ветер любит светлые паруса,
Люди их никогда не спят.
Иным нельзя - давит вниз стезя
Век пыль перекупать у менял.

Ветер любит вас, да он и не скрывал,
Хотя стеснителен был всегда.
И ему так легко, радостный он улетал
И вместо цветов вам приносил слова.

Я видел вас - вы парили мимо моих озер.
Я манил вас самым мне дорогим.
Я желаю счастья вам, счастья во всем,
Но я стыдно желаю, чтоб ЭТОТ ветер утих.

Но это не зависть - это страшная грусть
Видеть лишь спину вашу, а потом потерять и ее.
Но боль силу питает, и я теперь за такое берусь!
Жаль только то, что вода здесь совсем не течет.