каждая капля которой наполнится планета

Алан Рамонов
Если нечем заняться
узнай какой ветер на улице
как щебечут птицы
и пахнет распускающимися
на деревьях цветами

нагревается пыль
и поднимается вверх
снующими машинами

как наконец то тепло
и каждая тварь
разноголосьем
встречает новый сезон
расцвета
распускания
раззеленения
определеной части земли

а после дождя
тихого теплого
весеннего дождя
всё на какой то миг затихает
чтоб снова разразится каплями
и так снова и снова
пока там
на небе
хватает воды

а пока что
сиди и наслаждайся:
дождем
тишиной
красками
звучаньем капель о пыль
которой уже нет

желание выбросится
в улицы города
превышает границы

желанье стать частью этих красок

отстаться:
светло синим пятном
прибитым на асфальте каплей с неба

лепестком любого
ожившего дерева
слипшегося с кроной

теплыми лужами
в которых так хочется
постоять подольше
чтоб впитать с самой земли
силу её
с силой дождя

тебя ждет
каждая капля
которой наполнится планета

тише - слушай их

5-6.05.11