Эскадра

Олег-Дядя-Карпенко
             Тамаре

Когда эскадру краденных эсминцев
Пригнали в гавань брыдкие цыгане -
Сверкал фамильный портсигар крон-принца
И ты как птица дёргала ногами

И томно, с особливою улыбкой,
Открыв фугас жемчужными зубами
Лазоревою лакомилась рыбкой,
Из пробки составляя оригами

И мичман в облегающей перчатке
Кидал за борт чинариков початки
С оттиснутым детально ободком,

На город глядя в триумфальном дыме
Как небушко глазами голубыми
С иных широт надменным холодком