Поза 47

Олег-Дядя-Карпенко
Идей сапфировую кость я грыз,
То молча опускаясь в область скотства,
То возлетая в лифте превосходства,
То резал трос, читай: скитался вниз.

Аспект, в котором нынче же повис -
Моей подарок прирождённой лени,
И, вяло отмахнувшись восхвалений,
Я что-нибудь исполню вам на бис.

А хочите - устрою вам стриптиз,
И извлекусь из тела за монету
Утроив плату за отдушку эту,-
Прошу мне извинить ненужный солипсизм.

Но исступлённо стонешь: "Что за жизнь!
Фортуна ликом повернулась к плуту!"
Скромнопотупясь, молвлю: "Отвяжись"
И разверну оглобли к Абсолюту.