Вот он я

Александр Петрукович
Вот он я, глаза красные,
Здравствуйте,
Давно не виделись.
Снова фингал под глазом,
С пластырем
Цвета осенних листьев.

Насмотрелись? Это и есть рассудком брошенный я,
Уставший от вашей смены лиц бесконечной,
Не я, а вы свои мечты на дерьмо променяли,
Мычите, пытаясь лечить меня, а сказать-то и нечего!

Что? Лечь мне? Лёг.
Что дальше?
Вот и я не знаю.
Связать? В рот кляп?
А как же...
Лежу у костра я
Своей догорающей жизни
Отстаньте,
Что мог — оставил.
Сотни исписанных листьев...
Ложись рядом -
Листай их...