Ещё не разверзлась жара...

Любовь Сирота-Дмитрова
Ещё  не разверзлась жара – но уже
Земля утолила  своё нетерпенье,
И май  захлебнулся  в сплошном кураже
Акаций,  дошедших до точки кипенья.

Увы – коротка  эта душная мгла:
Вершина цветенья – начало заката.
Но несколько дней  мы проносим тела
Из облака  в облако их аромата.

Прекрасное время!  Как в юные дни,
Открыта душа треволненьям счастливым –
И так подозрительно схожи они
С крылами надежд,  с их блаженным наивом.

Юдоль моя,  фатум,  планида,  судьба,
Ты что-то замыслила этой весною.
Ещё  не  иссякли  твои  короба
Счастливых сюрпризов.  Что будет  со мною?

Ну  что же – давай:  пресеки,  перебей
Привычный порядок  вторжением чуда.
Что путь наш земной   суть премного скорбей,
Позволь мне  не ведать,  не помнить покуда.

Иначе –  к чему  этот сладкий настой,
Пророчества полубезумного сада?
Мой сумрачный век,  трагедийный,  крутой,
Прости – я  твоё  неразумное  чадо…