Упоённо, незримо, беспечно...

Наталья Алдохина
Надышаться бы лёгкостью мая,
Заблудиться средь лиственных кружев,
И парить бы от края до края,
Отпустив просветлённую душу…

Растворившись в прозрачности неба,
В благодатных воздушных потоках,
Отрешённо, по-птичьему мне бы –
В бесконечность… в бездонность… высоко!

Ощутить себя маленькой птахой,
Но свободной, крылатой, счастливой,
Становясь всё сильней с каждым взмахом,
Обновлённой наполнившись силой…

В долгожданных лучах ускользая –
Упоённо, незримо, беспечно,
Вдруг почувствовать солнечность Рая
И поверить, что жизнь бесконечна…

май 2011 г.


Акварель Стива Хэнкса