Ты знаешь...

Бурдина Юлия
Ты знаешь, плывут облака
В неизвестные страны, где ночь
Не рождается никогда,
Никогда не увидишь воочию
Где свет, а где злые снега…
Ты знаешь, солнце светит не в нас,
Она выбирает места,
Где сонмы добра, где волна
Ослепительно хороша, как мечта,
Там пылает весна…
Ты знаешь, этот мир полон тайн,
Заколдованный город-мираж,
Ты увидишь себя в нем случайно,
И забудешь. Как мелкую блажь…
Но запомнит тебя он нечаянно…
Все запомниться здесь, в трюмах памяти,
Все впечатается навсегда,
Все, что есть на озерной скатерти
Поглотит до детали вода,
В отраженье на изумрудной глади…