Участник 5. Игра Воображения 19

Парад Иллюзий
На руинах

Я молюсь на ступенях разбитого храма,
Повторяя чуть слышно молитвы слова.
Что могу я еще среди горя и срама?!
Ведь пусты мои руки, пуста голова…

Наши храбрые воины пали в сраженье.
Разбежались… а может, убиты жрецы.
Без защиты, без помощи, без утешенья –
Только дети прижались ко мне, как птенцы.

Боже, я ведь совсем не умею молиться.
И к чему теперь праздничность прежних молебств?
Я привыкла не в церкви – над грядкой клониться.
Мои мысли просты – как пеленки, как хлеб.

Каждый час – словно год,
Каждый день – словно вечность
Привыкаю к тому, что теперь – моя жизнь.
Чем детей прокормить, как от смерти сберечь их.
Ну а после: чему да и как их учить?

Будем жить. И учиться. И род наш не сгинет.
Снова выстроим храм на высокой горе.
Но и мы, и молитвы ведь будут другими.
Боже, может и ты тогда станешь добрей?
--------------------------------
за заплаткой - молящаяся женщина