Боль поэта

Вероника Гайчук
Живу в своем, потустороннем мире,
Забыв  от счастья бренного пароль…
На остановке, в парке и в квартире
Я на клочке свою ваяю боль…

Ни зябкий дождь, ни солнце с рыжей челкой
Не разгадают грусть моей души…
И только ночь, рассыпав сны-осколки,
Со мной всплакнет, наедине в тиши…

И небо, в спешке, после сна-антракта,
Растерянно зашевелит зарю…
А я сквозь окна, как в иллюминатор,
На мир чужой,проснувшийся   смотрю…

Но новый стих, как Божеское благо,
Как аспирин, как трав лесных настой,
Ложится  почерком неровным на бумагу
И заполняет этот мир пустой…

Продлись, услады творческой мгновенье…
Мой стих готов, последние штрихи.
Я боль ценю  как средство вдохновенья…
Ведь через боль рождаются стихи!..

Вероника Гайчук