Победителям

Надежда Веденяпина
ПОБЕДИТЕЛЯМ.
 
Май идет по планете!
Рукоплещет весна!
Лучший праздник на свете
Отмечает страна.
И деревья,проснувшись,
Салютуют листвой.
День девятое мая
Для России-святой!
В этот день в сорок пятом
Был фашизм побежден,
И окрасило утро
Цветом алых знамен!
Вы в войне победили,
Мир от рабства спасли!
И весна ликовала,
И деревья цвели!
И рождались надежды,
И сбывались мечты,
И встречали цветами
Всех героев страны!
И рыдали от счастья
На груди сыновей,
И от горя рыдали,
Поминая друзей!
Это день возрожденья
Городов,деревень.
Это праздник Победы!
Это памяти день!
И трепещут знамена,
И горят ордена!
Каждый год этот праздник
Отмечает страна,
Салютуя героям,
Не пришедшим с войны,
Поздравляя доживших
До победной весны!
Победители!С праздником
Вас поздравляем!
И на долгие годы
Вам здоровья желаем!