Прохожие

Екатерина-Некрасова
1. нам золу из лёгких не выгрести,
а мы криком кричим - да не слышите,
мы не просим, прохожие, милости,
зря вы мелочь карманами ищете.

в души гадите нам, не стесняетесь.
тоже место нашли отхожее,
а вы жизней наших не знаете,
так идите мимо, прохожие.

рефрен:
всё привычно - не чувствую тяжести,
и ничем не оттянуты плечи,
крыльев нет и не будет, и кажется
оправдать эту жизнь будет нечем.

2. в чёрных дырах нутро - изрешечено,
прожжено чужой злобой да водкою,
всё мы пьяные, все мы мечены,
всех бы нас заковали в колодки вы.

а прохожие смотрят презрительно,
и плюются - мы им отвратительны.
а вы идите мимо, прохожие,
если только плеваться и можете.