Белая сирень

Владимир Кондаков
Белая сирень, словно белый снег
выбелила ночь нежною извёсткой,
белая сирень, ты прекрасней всех
съехавшихся в сад этой ночью звёздной.

Как у алтаря с белою фатой
собственной красой смущена невеста,
так и ты стоишь и шумишь листвой,
но не двинешься, расцветая, с места..

Ты на всех других смотришь с холодком,
а среди других есть одна особа,
мне мила она, с нею я знаком,
и на нож она знаю, что способна.

Белая сирень, я стою меж вас,
но ведь ты меня всё-таки покинешь,
в грустный майский день под июньский джаз
пыльною листвой ты в саду поникнешь…

Но сегодня ты, словно белый снег
смотришь так любя, нежно и серьезно,
что скажу опять – ты чудесней всех,
среди всех иных этой ночью звёздной.