да ну вас всех!

Ник Туманов
да ну вас всех!
отстаньте, что за блажь заглядывать в глаза, пытая правды?
я, может, и проказник, да не ваш, и мне втирать о правилах не надо!
не я у вас мечты коварно спёр, взамен с десяток выписав бумажек.
то время подползает, как сапёр, страшась своих же собственных растяжек.
не ждите объяснений, что почём.
я сам к исходу прожитой недели, украшенной воскресным кумачом, как тряпка половая обесцелен.
толкает в щёку солнце поутру, ресницы раздвигая, как кулисы.
а хочется  за кроликом – в нору, побыть ещё минуточку Алисой.
а хочется закрыть глаза и спать, выкрадывая нагло сны чужие.
но голосит будильник: «семь ноль пять», и цифры безразличны, хоть сложи их...