Любовь? - Или в неё игра?

Леди Комильфо
Окутав город звездным покрывалом,
Холодный вечер заглянул в окно,
Зовя меня с собой, как ранее бывало…
Но мне уж все равно.

Любовь или в неё игра? –
Что важно в этой жизни?
Что чаще? Что мудрей?

Проснувшись на твоем плече с утра,
Я поняла,
Что всякая любовь – ИГРА.
И, если ты  - актер, -
То утопаешь в ней.
А если нет, -
Тогда,  - изволь.
И к этой сладостной стране,
Основанной на лжи,
Не подходи,
А только у ворот постой.
Понаблюдай, как те,
Кто правит в ней,
Всё превращают в рай.
А те, кто в ней рабы –
Несчастны.
Их втоптали в грязь,
Играя ими.
Не за что. Смеясь.

Я не хочу быть ни рабом,
Ни господином.
Я не хочу не осуждать,
Не быть судимой.
Уже не веря никому,
Ищу покоя,
Погружаясь в тьму.
                18.12.95