Участник 7. Игра Воображения 19

Парад Иллюзий
Хранитель вечности

Луч солнца осветил узоры паутины.
Проверю в сотый раз упругость тонких нитей,
Набросив как чехол на древние руины,
Я охраняю тень таинственных событий.

Века минули с той поры благословенной,
Когда и здесь цвели сады, звенели песни.
И разносился детский смех по всей вселенной,
И жизнь размеренно текла мечты чудесней.

От всех невзгод хранили их седые боги,
Но из людских сердец исчезло поклоненье.
И страшная беда возникла на пороге,
Разрушив хрупкий мир под ветра дуновенье.

И в прах рассыпался волшебный чудный замок.
Растаяли сады, как дивные виденья.
Опять встаёт рассвет под пение зарянок.
Уходят на покой былые привиденья....
--------------------------
(за заплаткой – огромный паук)