Снова цветут сады... ко дню победы

Френсис
Мир. Позади война,
Боль от потерь и беды.
Май, цветенье, весна,
Лет отсчет от победы.

Время свершений, вех.
Позабытая вера.
Несмываемый грех.
Сломанных жизней эра.

Марши, парад, салют,
Слезы, венки и речи.
Славу павшим поют
И зажигают свечи.

Бывших солдат ряды
Редеют справа и слева.
Снова цветут сады...
Однополчане, где Вы?..