Здравствуй, Ириша!

Ирина Рудзите1
-Здравствуй,Ириша!- ты в трубку сказала-
Долго подруга не звонишь ты мне.
Вижу в стихах твоих много печали
Мучает прошлое даже во сне.

-Нина, ты права, устала от боли,
Душу терзают прошедшие дни!
Было бы в сердце побольше бы воли,
Но иссякает в душе мой родник.

-Так иногда напишу для души я
Вспомню сынка и любимую мать!
Льются опять мои строчки из горя
Многое в жизни пришлось испытать.

-Да, - ты вздохнула, - сиротство конечно.
Некого встретить и тихо обнять!
Жизнь пролетает, не вериться, спешно
Бог наказал нас, сумел их отнять.

-Ты мне скажи, тебе сын, часто сниться?
-Нет очень редко, приходит ко мне.
Ранней весной в память вновь возвратиться
Песню печали прибавив вдвойне.

Много воды утекло с того горя
И журавли возвращались не раз.
Сердце вздыхало, памяти вторя
Даже сейчас труден этот рассказ.

-Что мне сказать, надо жить и их помнить
Ветер иль дождь, ведь у каждого срок.
Чем же, Ириша, пространство заполнить?
Время давненько взвело свой курок.