Театр теней

Катруся Бережная
               
Ответ на стихотворений Руси Юрича
"Я сидел в придорожной пыли..."
http://www.stihi.ru/2011/04/12/1943


       * * *

Мимоходом венец творенья,
Шестидневный окончив труд
Из глины, черпнув вдохновенья,
Создал Он необычный сосуд.

Покрутил, не найдя назначенья
Чуть подправил и душу вдохнул,
Быть подобием - вот примененье!
Умилился, слезу промакнул.

Так пройдя через сотни столетий
Простив неразумным десятки обид,
Ведь мы все для Него любимые дети,
Сложно исчерпать Его любви лимит.

Не спорьте, кто Ему дороже!
Проступки чьи быстрей простит?
Он каждому по мере сил поможет,
На что то мудрое благословит.

Наивно упиваясь уникальностью своей,
В грехе погрязшие, бредём по свету
Мы сами по себе, как бы театр теней,
Как тысячи до нас, все канем в Лету...