В отражениях луж прочитаю судьбу мироздания

Лидия Серова
В отражениях луж прочитаю судьбу мироздания.
Шёпот капель услышу забывая про холод воды.
Я отдам всё тепло, выполняя мгновений задания,
отниму долю времени у людской непомерной беды!

У бессмертной души много сил, если помыслы чистые.
Сердце птицею бьётся, но ему не дано улететь
в необъятные дали, где звёзды пасутся лучистые,
для него на земле уготована верная смерть.

Всё исполню сполна, окрыляясь любовью, не гордостью.
Всех спасу милосердно надежду о счастье храня.
От  войны отрекусь, повенчаться желаю с покорностью.
Нет у злобности шансов. Доброты лишь бессмертна броня!

Всё, что было, умчится безвозвратно за млечное таинство,
сквозь туман бытия я по прошлому следу взгрустну.
Между плюсом и минусом, остаётся в значении, равенство.
Пережив стужу зимнюю, снова встречу с улыбкой весну!