Надежда в жизни - Капитан

Лена Кофанова
(посвящаю своей дочери)

Невыносимо жить той болью,
Которая в душе: открытый шрам.
Бедняга, задыхаясь кровью,
Мне шепчет: "Веру не отдам".

Хочу рыдать, кричать, но веру
Я не позволю растоптать!
Я отпускаю злость по ветру...
С надеждой буду я шагать.

И пусть её сейчас немного,
Но ей сродни ручьи Земли,
Которые соеденит дорога.
И будет устье у реки.

Ну, а потом река надежды
Помчится прямо в Океан!
Мы будем счастливы, как прежде.
Надежда в жизни - Капитан!

(5 Мая 2011)