Безысходное

Лана Прокофьева
Бетонный мрак – сплошь серые панели,
Щенячий дождь, щемящая тоска.
Как люди, мы себя не одолели,
Как нервы, мы не выдержим щелчка.

Чужие цепи… Разве это нужно?
Игра бессмыслиц – чей это удел?
И все по кругу – чинно и послушно,
Чтоб каждый обезличиться успел.

И не хватает цвета – скудны краски.
Жизнь – караван несбывшихся надежд.
И все по кругу – мы лишь звенья связки,
Где в сердце каждого – своя глухая брешь.

Угрюмый свет нам посылают свыше,
А мы гордимся каждый своим дном.
Мы слепо-немы и почти не слышим
И погибаем чаще, чем живем…

                06.05.11