Четыре стены

Сергей Гавриляк
Четыре стены — мой дом,
Пусть даже одна — с дверью,
Пусть даже одна — с окном,
Тюрьма, а никто не верит.

Вот и стой так, смотри в глазок
Своей железной двери,
Мотая бессрочный срок,
Несмотря, что замок  - изнутри.

Несмотря, что режим содержания
Либеральный — некуда дальше,
На окне, если есть решётка,
От воров — и никак иначе.

И, кажется, можно уйти,
Да только одна беда,
Хочешь уйти — иди
Иди...если знаешь, куда.

Менять что-то пошло и глупо,
Теперь это навсегда -
Четыре стены — мой дом,
Да, а сверху ещё — плита.

                06.05.2011