Участник 8. Игра Воображения 19

Парад Иллюзий
КЛАД

Едва взойдёт заря, и оживают тени,
И снова слышен скрип разрушенных ворот.
И вспомнят вновь шаги замшелые ступени
Тех, кто сюда уже вовеки не придёт.

Здесь не шумит трава, и не блестят озёра,
Лишь полуночный сыч в зловещей тишине
Со мною поведет о прошлом разговоры,
Расскажет лабуду о древней старине.

Причудливо сплелись таинственные ветки,
В высоких деревах не слышно пенье стай.
Дрожащею рукой я нахожу отметки
В руинах, средь камней, где мох и молочай.

Расставлены кругом мистичестие знаки:
Вот череп, вот скелет... сквозь множество преград
Вхожу я в старый склеп и, растворясь во мраке,
Я вижу, наконец, свой долгожданный клад.
---------------------------------
(За заплаткой - клад)