Умна, насмешлива Раисе П

Михаил Депутатов 2
Умна, насмешлива, покладистого нрава.
Прелестно сложена и я не знаю, право,
С тобою никого я не могу сравнить.
Как много есть причин, чтобы тебя любить.
Чьи губы так свежи, чей взгляд волнует так.
Кто тут не влюбится? Слепец или дурак.
Взгляну ли на нее, отмечу: как похорошела.
Ты для меня не Рая, нет. Ты - Мирабелла.
Но что же делать нам? Я беден, ты бедна.
Две бедности сложить? В итоге, нищета.
С тобою встретившись, я снова вздох невольный
Не в силах подавить. Обидно мне и больно.
Что страсть моя должна рассудку уступить.
О! Как бы я любил. Как мог бы я тебя любить.
Хотя преследую я эту цель, но ты
Путанишь, путая мои к тебе следы , ты жаждешь
Жаждешь лишь моей преступной страсти.
И обольщать меня в твоей покуда власти.
Постой. Не скроешься. Когда мой глаз нацелен,
Подобно коршуну я становлюсь на деле.
Нам ссориться нельзя, сеньора Мирабелла.
Я обещаю Вам молчание хранить.
И вновь терзаем страстью видеть Ваше тело,
Стремлюсь забыть его и не могу забыть.
Как быть?
Во тьме мерещится мне блеск лукавых Ваших глаз.
Хочу прижать к себе я Вас, тебя, немедля и сейчас.
И никаких богатств не нужно нам с тобой приобретать.
Нам уготовано до тризны в небесах обнявшись, О! Летать.