Тени прошлого

Ора Гурули
Светлой памяти моего брата.



Господи! Помилуй и прости!
Многого мне видно не понять,
Милостью своею снизойди,
Ниспошли покой и благодать!

Тени, тени, тени, прошлых лет,
Как в тяжелом, ирреальном сне,
Неотрывно на меня глядят,
Будто просят- помни обо мне!

Среди них, одна, печальней всех,
Всех родней, и ближе мне она,
Смотрится живее всех живых,
Будто бы расстались мы вчера.

Видно в церковь нужно мне идти,
И зажечь свечу за упокой,
И молиться ночи напролет,
Чтобы ТЫ ей даровал покой!