Покинутое жилище

Надежда Веденяпина
 
Избушка ветхая,крылечко
Осело низко,до земли.
Покрытую соломой крышу
Шальные ветры разнесли.
Беспомощно скрипит
калитка,
Повиснув на одной петле,
Да частокол,почти
истлевший,
Устало клонится к земле.
Травой заросшая тропинка
Уже не манит за собой,
Лишь стонут жалобно
качели,
Измученные тишиной.
Здесь все в безмолвии
унылом...
Забытый дом,засохший
сад.
Глазницами пустыми окна
Печально в прошлое
глядят...
*1985 год