как сделать не наоборот

Владимир Пяцкий
как сделать не наоборот -
секрет, который не раскроет
предсказанный по плану год
и филофобии помои,
которые дождём текут
по гордо согнутым ступеням
во глубине духовных руд
как колчедан, во тьме синея.

как сделать не наоборот -
рецепт, который знает каждый.
Не надо умирать от жажды.
И не бросать камнями в огород. (Пожалуйста)