Славка

Мария Федоренкова 2
Замок левый, замок правый -
Мы в песочнице со Славой!
До сегодняшнего дня
Был он другом для меня,

Но поссорил нас пустяк;
Вобщем, дело вышло так:
Кто-то нам играть отдал
Разноцветный самосвал!

Огорчение какое...
Он один, а нас-то двое!

мы к нему и так, и сяк,
Ну, не делится никак!!!
Я давай к себе тянуть -
Повозить хотел чуть-чуть...

Только Славка ведь сильней -
Старше он на десять дней!
И в конце-концов мы сами
Поделились синяками!

Дома мама мне: "Да что же!
На кого это похоже?
Ты отуда взял синяк?!"
Отвечаю: "Просто так..."

Ничего я не скажу,
Всё равно я с ним дружу,
Целый день хожу, молчу,
Помириться так хочу!!!

Полчаса прошло и вдруг...
Под окно мое: тук-тук!

... Не обидно мне и Славе -
Самосвал лежит в канаве;
Он один - и потому
Не достался никому.

А о ссоре мы забыли,
Мы недавно поделили
Пополам кулёк конфет.

Лучше Славки  - друга нет!
                2009 год