семья

Борис Неменов
С е м ь я

Какая-то щемящая тоска
По дням, что торопил, увы, когда-то,
По будням, что пинал ногой  « с носка»,
Не понимая, как всё это свято.

Наш дом... И сад... И мамин силуэт...
И папы осторожная походка...
И брата уже нет десяток лет...
И Совинформбюро в газете сводка.

А памяти волнительная боль?
Как поздно к нам приходит покаянье.
Ах, если б мне переиграть ту роль!
Как видно всё на дальнем расстояньи!

Переиграть, не изменив строки,
Нигде, ни в чём не изменив пол-слова.
А из партера ноющей тоски,
Глазами их, себя увидеть снова.

И только так увидеть их самих.
И только так понять какими были
Черты далёких близких и родных,
Кого мы  помним, знали  и любили.