Снова и снова

Даша Май
Порой, просыпаясь,
мы всего лишь меняем один сон - на другой.


Нет, не вспыхнут в безумстве огнями,
Не собьют одичавшего с ног
Те осколки, что сшиты мечтами –
Из бесчисленных значимых слов.

Не заставят его подчиняться
Мнимо вечные узы судьбы.
Надоело ему подниматься –
Опускаясь на дно высоты.

И, в последний момент обернувшись
На безликое прошлое «я»,
Он шагнет, наконец-то проснувшись,
В новый вымысел алчного сна...