Многообразие в тебе, меня смущает...

Елена Семенюк -Нестеренко
Многообразие в тебе, меня смущает.
Оно то плачет, то смеётся, то скучает.
Оно так часто превращается в печаль,
Остановившись глядя грустным взором вдаль.
Многообразие в тебе, меня смущает.
Оно то светится, то меркнет, то мерцает,
Оно спокойствия тебя всегда лишает,
Порою угнетает  и мешает
воспринимать реальность бытия.
От этого всегда так непонятна,
Так вызывающе-превратна,
Необъяснима, нереальна,
Порой до одури скандальна,
Непредсказуемо-печальна
В многообразии таком вся жизнь твоя.

       2002г.