Боже

Польна
Боже,
Я больше никому не буду желать зла
Я буду помогать нищим, кормить голубей,
Только пожалуйста, позаботься как-нибудь
О ней.
Она не заслужила смерти
Нет,
Сверху тебе, наверно, видней,
Но ей с каждым днем все больней и больней
И,кажется, это больше похоже на пытку,
Чем на твою справедливость.
Мне сегодня приснилось, что её не стало
Только так, к сожалению, осознаешь,
Как в жизни твоей кого-то было мало.
Вспоминаешь, как времени вечно не хватало,
И минутные объятья откладывались на потом.
Боже,
Просто когда она умрет
Я больше не смогу находить свой дом.
Ты мог бы сказать,
Что все через это проходят
Одни остаются, другие уходят,
Что жизнь по-своему справедливая штука,
Хоть и не заметно невооруженным глазом
Да, много грязи,
Но это ведь неотъемлемо от бытия
Ведь грязь, она и моя
Тоже
А эти замусоленные рожи мои друзья
В них давно нет ничего святого
С утра еще было что-то
Но в пол второго нам принесли дозу
Благодаря которой я сейчас говорю с Тобой,
Боже.
Мой небесный героиновый герой.
Если ты не поможешь,
То кто?
Холодно, побудь со мной.