Последний танец - Der letzte Tanz

Аэлирэнн
Под колокольный звон,
Под трубы и фанфары
Взвивались ввысь знамёна –
Весны пора настала.

На пир честной собрался двор
И весь простой народ.
Там турнир объявлен был –
Награда смелых ждёт.

Кто удержится в седле и
Всех остальных же одолеет,
Тот с королевской милой дочкой
Потанцевать сумеет.

Со всех концов они сошлись,
Чтоб копья преломить,
Ведь для этой девушки
Легко и голову сложить.

И вот уж юный дворянин
Себя мнил чемпионом,
Но в чёрном рыцаря узрел
И на коне таком же чёрном.

"Будешь драться или дрыхнуть?" –
Дворянин вскричал
И в следующий миг
Вкус полёта вдруг познал.

Последний танец!
Она и розы нежнее.
Последний танец!
С тем, кто не ведает время.

И победителем
Стал чёрный рыцарь несомненно.
"Так я возьму свой приз по праву," –
Сказал он, преклонив колено.

Тучи в небе собрались,
Лишь танец заиграл оркестр,
И замер в ужасе народ,
Поняв, что происходит здесь!

Последний танец!
Она и розы нежнее.
Последний танец!
С тем, кто не ведает время.


Оригинал - тут: