Талисман - Der Talisman

Аэлирэнн
Недоступен, скрыт глубоко
С непостижимой древности,
От людских забот далёко,
Свидетель бесконечности.

Зари времён реликт древнейший,
Непостижима его мощь.
И мир весь – твой, коль им владеешь,
Ты всё сумеешь превозмочь.

Так гласят легенды древних,
Но за ними кто идёт,
Той алча силы непомерной,
Пред испытанием падёт.

Пройдёт его достойный,
Ведь был поставлен сей капкан,
Иным чтоб власти не дозволить,
Что обещает талисман.

"На свете что всего сильнее?
Без чего мы жить не смеем?
Что начало всех начал?
Пройдёшь, коль мне ты его дал!"

Гласит так надпись на воротах,
Что к сердцу мира проведут.
Но этих врат – семь ровным счётом.
Кто их сможет распахнуть,

В святые залы выйти избран.
Но до сих пор ответ не дан.
И не нашли той силы присной,
Что обещает талисман.

"На свете что всего сильнее?
Без чего мы жить не смеем?
Что начало всех начал?
Пройдёшь, коль мне ты его дал!


Оригинал - тут: