Капля - Der Tropfen

Аэлирэнн
Ах, всё бы я отдал,
Чтоб каплею стать,
Что всеми цветами сияет
И от кромки хрустальной бокала вина
Мягкость губ твоих увлажняет.

И неспешно –
Как капля росы на траве –
Скользит затем по подбородку
И по шее стекает, что шёлка нежней,
К драгоценному самородку.

Я – силуэт твой на стене
И твой след на песке!
Я – ветер, что дух твой по миру несёт
И всем о тебе лишь поёт!

Ах, всё бы я отдал,
Чтоб каплею стать,
Что ветру от века покорна
И с вышних небес, лазури под стать,
Упадёт за твой шёлковый ворот.

И неспешно –
Как сделаешь новый шаг –
По спине твоей гладкой струится,
Освежает, прохладой дождя дыша,
Чтоб на коже вслед раствориться.

Я – силуэт твой на стене
И твой след на песке!
Я – ветер, что дух твой по миру несёт
И всем о тебе лишь поёт!


Оригинал - тут: