Радиоцентр

Виктор Батюшков
Радиоцентр -
     самый мощный в свои времена.
Семьдесят лет
     эти башни надёжно стояли.
Был он построен,
     когда грохотала война.
Фронт далеко,
     но зенитки его охраняли.

Голос Москвы
     на полмира отсюда звучал.
Сколько прошло
     поколений отличных радистов!
Здесь обрели они
     свой многолетний причал.
Делали всё,
     чтоб сигнал безупречно был чистым.

Всё изменилось
     в практичные наши года.
Не сохранить,
     не вернуть ничего, не исправить.
Взорваны башни.
     Казалось, что будут всегда...
Радиоцентру -
     навеки высокая память!