Колыбельная песенка. 22. 01. 11. детское

Альпина Вурм-Райх
1. Мальчик, наш ты маленький,
  Спи ,внучок мой, сладенький.
  Месяц высоко взашел,
  Звезды зажигать пошел.
  Ветер целый день гулял,
  И под вечер подустал.
  Он под елкой, за пригорком,
  Спит, похрапывает громко.

Припев: Баю, баю, баю,бай,
       Спи, внучок мой, засыпай.
       Баю, баю, баю, бай,
       Сказку в гости зазывай.

2. Светлячки зажглись в саду,
  Рыбки дремлют во пруду.
  Муравьи в своем домишке,
  Песенки поют детишкам.
  Птицы не поют в саду,
  Месяц шлет тебе звезду.
  И за печкою сверчок,
  Повернулся на бочок.

Припев: Баю, баю, баю, бай,
       Спи, внучок мой, засыпай.
       Баю, баю, баю, бай,
       Сказку в гости зазывай.

3. Бабочки уже уснули,
  Крылышки свои сомкнули.
  И кузнечик длинноножка,
  Спит давно в своей сторожке.
  Даже в роще соловей,
  Песню не поет звончей.
  Кошки, мышки, все зверюшки,
  Спят на мягеньких подушках.

Припев: Баю,баю, баю, бай,
       Спи, внучок мой, засыпай.
       Баю,баю, баю,бай.
       Сказку в гости зазывай.

Посвящение маленькому Максимушке