Воспоминания о Ленине

Ольга Хворост
   О субботнике

Как-то Ленин объявил субботу
Праздником бесплатного труда,
Целый час физически работал,
Двигаясь с бревном туда - сюда.

А потом, когда устали плечи,
Пнул его ногой в конце - концов,
Тем бревном он многих покалечил,
Настоящих пламенных борцов.
 
     О лесе

Ленин был философом и мудро
Говорил при встрече всем подряд:
-Если лес Губить, тогда повсюду
ВсепГеменно щепки полетят!

И ночами он рубил в капусту
Каждое кремлёвское бревно.
Крупская обиженно и грустно
На него смотрела сквозь окно.

    О детях

Вспоминают древние старушки,
Ленин просто обожал детей:
То любя погладит по макушке,
То любя навесит трендюлей,

А  потом прогонит всех и пишет,
Тихо в доме, красота без них…
Очень уж любил Ильич детишек,
Но на расстояньи и чужих.