Как ветер перевоспитался

Анжелика Игнатова
Рассердился  утром ветер.
Новый день он хмуро встретил.

Как пузырь надул он щёки-
В страхе спрятались сороки.

Он бельё сорвал с верёвки
И  на крышу бросил ловко.

А ещё  кружил прищепки
Во дворе нашей соседки.

И  в досаде ,очень важный,
Разорвал пакет бумажный.

Напугал   сестру  Иринку-
С головы унёс косынку.

А с меня  стащил он кепку
И надел её на ветку.

Завывая ,нагнал страха-
В будку  спряталась собака.

Он заставил согнуть спину
Под окном нашу рябину.

Очень больно, за макушку,
Дёрнул яблоню-старушку.

Раскачал от злобы  сливу ,
А кота загнал в крапиву.

С рёвом, как ядро из пушки,
У деревьев сбил верхушки.

Долго силился отважно
Дом свалить многоэтажный.

Становился ветер злее…
Вдруг ,увидел в небе змея.

Тот парил такой бесстрашный
Ярко красный змей бумажный.

Вне себя от удивленья
Ветерок стих на мгновенье.

Устыдился быть злодеем,
Стал играть   с воздушным змеем.

Позабыл свои проказы,
Стал весёлым, добрым сразу

И, державшей змея нитью,
Вышил в небе »Извините!»