Иллюзия - жизнь жизнь - иллюзия

Вихляев Александр
В душе пожар, на сердце тяжесть бесконечна!
И ненависть лишь правда навсегда!
Мечты разбиты, лишь одна беспечность
Влечет к падению меня.

Мой разум спит, в тревоге пребывая.
И гонит мысли вихрь злых страстей.
Внутри меня вся нечисть обитает,
Всего в ней много: демонов, чертей…

Во снах мне снятся ужасы с телами,
Покрытыми слоями глины и гнилья.
И птицы злобные на ними обитают:
Ждут плоти; плачут, чрево напоя.

Я в этих ужасах лишь краен -
Пронзает страх меня своим копьем.
Тот страшный мир необитаем.
И только тьма наполнит чернь окраин.

Окраин мысленных пробелов бытия,
Прочь уносящих от истоков правды,
Что гложат каждый день меня.
На милость дьявола и адской паствы.

То не безумие, порок.
Не злость, не истина в астрале.
Все это в наказанье мне урок
За то, что я не чтил, не верил, был в дурмане.

В дурмане пламенных страстей,
Меня всю жизнь обуревавших.
В дурмане злобы, страшных дней,
В огне забвенья все сжигавших.

Мой сон гнобит меня, обуревает.
Он гложит разум, прочь унося сознание в себя.
Вся жизнь моя в забвенье пребывает,
И сном становится судьба.

Лишь света луч в сознаньи промелькает,
Я помню лишь с собой тебя.
Но память здесь спокойствия не знает.
Озноб и боль сжигают память всю в объятиях огня.

Мне света нет и нет покоя.
Забвенье – мой навеки храм.
Луч света постепенно угасая,
Оставит лишь на сердце шрам.

Так день за днем живу считая,
Не получив прощения греха.
Я в тьме навечно исчезаю.
Я одинок, как будто больше нет меня.