Реалии жизни

Яролика Медведева
Океаны - есть моря,
Море - множество речушек,
Речка - ручейков вода,
Ручеек - порой из лужи...

Вот и кто здесь видит что?!
Я здесь вижу Силу...
Только предков сей наказ,
Позабыт в России...

Очерствели мы душой,
Нам ни что не мило...
Улыбался только что,
Вечером нож в спину...

Просто так и ни за что,
Просто потому что!..
Прикурить не дал, в табло
И с колена в душу...

Кто-то там растит детей,
Любит их, жалеет,
А они потом его же
Гнать готовы в шею...

Ты не дал им это, то,
Не купил вот это...
Жизнь, скажу я вам, дерьмо!...
Да и жизнь ли это?!

Правду заменяет ложь,
Злат дороже друга,
Только знай себе твержу...
Все равно жить буду!..

Наплевать: на реки лжи;
На моря предательств;
Океаны без души;
Не твое, но слямзить...

Я останусь ручейком,
Пусть из грязной лужи...
Но пробьюсь из под земли,
Чистой сохранивши душу!..

= 01.04.2011 =