когда тебе вскроют грудную клетку

Ольга Капитанчук
когда тебе вскроют грудную клетку,
когда из-за прутьев, наружу, к свету
(не бойся, не жди, не проси - не спрячешь)
лохматый клубок кровяной, горячий
толчками, как минная стрелка к нулю,
чеканит: люб-лю, я-люб-лю, люб-лю...

когда на холодной чужой ладони
как зритель рассмотришь его агонию
бесстрастно, бездумно, бессильно, безвольно,
бестрепетно: больше не будет больно!
расслабишься, выпьешь воды, отряхнёшься,
уйдёшь и уже никогда не проснёшься...