Весна

Аня Ёжик Кузнецова
Я выйду из дома, пройду по бульвару,
Сверну в незнакомый проспект.
Подолгу не веря пустому карману,
Спрошу у друзей сигарет.

Пойду осторожно, чуток опасаясь
Свои промочить башмаки.
Всё то, что сугробом вчера называлось
В мои проникает носки…

Спустились на землю рефлексы и блики –
К моим безразличны глазам.
Но пятна зимы стариковски безлики
И всё ещё липнут к ногам.

Красивые люди от спячки сонливы
Им в грязь не к лицу каблуки.
И следом за ними бредут терпеливо
Сжав "волю" в кулак мужики.

Прозрачной тоской всё вокруг умывает
Сырой не раскрашенный март…
Последний ледник под лучом убывает,
Людской обнажая "талант".

Сочится зима, растекаясь по миру –
Такой очевидный финал…
Я вышла из дома за банкой кефира
Но, чёрт возьми, пуст мой карман.