Бес-подобная Алёна

Ёлки Не Растут
http://www.stihi.ru/2011/05/06/1914

- Бес-подобна! – Сказал Ангел Бесу, глядя на Алёну. – Пока спит, ещё партейку? – Перетасовал карты. - Или бильярд? Хочу, знаешь ли, отыграться за прошлый раз!
- Не откажусь, дорогой мой товарищ! – Бес любил карты, хорошее вино, бильярд и Алёну (Алёну ставил во главе списка. Бес-условно). Относился к ней с чистой бесовской любовью. Не замутнённой всякими там гламурностями. По-братски. Оберегал, при случае. Советовал, опять же при случае.
- Хороша, чертовка! Хороша!  - восхитился Бес.
- С этим трудно не согласиться, – Подтвердил Ангел. - Повезло тебе! Не каждому выпадает шанс помогать таким личностям. Одарена-а-а…
- Моя школа!
Алёна была лучшей из всех его бывших (да и будущих, чего лукавить) подопечных. Не слушалась. Частенько загоняла шпильки в адрес собеседника, не опускаясь, однако, до грубости - с тонким юмором. Не все, правда, понимали. Но, это уже издержки. Всегда и всё делала по-своему. Авторитетом для неё был только один человек – она сама.
- Слушай! – Ангела внезапно осенило. - Это не просто так ведь?! Признавайся! Твоих рук дело?
- Не без того! – Ухмыльнулся Бес. – Помнишь, практика у нас была? В Душераспределительном Центре. Я произвёл кое-какие расчёты... Подкорректировал дозировки личностных показателей... С реактивами поработал... И вот! Характер – во! Даже я не могу с ней сладить. А я ведь был лучшим за последние три тысячи двадцать семь лет!
- Да-а-а!.. -  Кивнул Ангел. – А я за тобой шёл в табеле отличников! И горжусь тем, что сидел с тобой за одной партой. Эх-х-х-х... Если бы не это дурацкое распределение в Ангелы... Служили бы сейчас вместе. Я просился к вам. Отказали. Но! Как только закончу с этим контрактом, сразу в вашу службу переведусь. Я узнавал. С повышением! Я уже и членские взносы проплатил!
- Что ж ты сразу не сказал?! Замечательная новость! Запишись в мой отряд! Мы таких дел натворим! Помнишь Академию?..
- А то! Времечко было-о-о!..
Бес прислушался. - Алёнка просыпается. Вчера опять до рассвета в инете зависала. И ведь сделать ничего не могу! Любимица моя!
- Тогда мне пора, – Засобирался Ангел. - Негоже людям знать, что мы знакомы. А то свистопляска в умах начнётся, похлеще Армагеддона какого-нибудь.
   Накинул куртку. Кожаную. Из самого ада. Как думаете, кто подарил? Именно – лучший друг Бес! Сердечно пожали руки. Ангел отправился к себе в агентство. А Бес с огромнейшим интересом углубился в свою работу. Опекать Алёну дело не из лёгких. Даже лучшему из лучших...

07/05.2011