что осталось, стало сердцу поздним

Жанна Безкорсая
рвутся в клочья  наши –
был ...и было,
словно  сила  будней несравнима,
 
 будто –
боль мы выпили как росы
и всему что было –
стало поздним,
 
только суд остался от восторга,
только липы,
да дубы,
да вязы,

да осколки,
воинских рассказов,
на крестах раздробленных дорогой.