***

Александра Аксенова
Что-то в ней есть из хроники Нарнии,

И криминальной хроники след.

Она дождалась мальчишку из армии,

А мужа из командировки - нет.

Заводов, газет, пароходов владелица,

Так и стреляет у грузчиков Bond.

Днем она только и знает, что делится,

Ночью уходит в кабак, как на фронт.

Шкаф платяной весь зарубами тонкими,

«Здесь был Мишаня. Здесь был сосед».

В целом, она ничего так бабёнка.

Просто немного честней, чем мы все.