Стихи Идельбики - Треугольные письма

Юсупова Лилия
Лист из ученической тетради
Сложен треугольником простым -
Так являлись вести о солдате
В дом к его любимым и родным.

Мятые, затертые листочки -
Близких душ единственная связь,
Сколько раз читали эти строчки
То грустя, то плача, то смеясь...

Время шло. Из дома выносили
Старый хлам, ненужное тряпье,
Только письма бережно хранили
Как наследье ценное свое.

Стихли орудийные раскаты.
Поднялась, оправилась страна.
Но всё ждет убитого солдата
С поля боя верная жена.

Не желает сердцем примириться
С тем, что счастье было и прошло,
Ведь хранят поблекшие страницы
Прошлых дней счастливое тепло:

Первые свиданья и объятья,
Долгие прогулки под луной,
Новенькое свадебное платье,
Жаркий шепот в комнате ночной...

Что осталось? Только эти письма -
Как завет для завтрашнего дня:
"Если я погибну за Отчизну -
Ты расскажешь сыну про меня..."